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【コミュ】おにぎりの具について教えて?

今日は、お店に通われている、お客様からのご相談を受けていたのですが、他のお客様からアイディアをいただきましたので少しご紹介します。

 「おにぎりの具」について教えて?
主人は、仕事のある日は、きまって「おにぎり2つ」をもっていきます。 お弁当は好まないらしく、おにぎり2つにこだっわっています。 毎朝、おにぎりを作りますが、さすがに何年も作っているとレパートリーが乏しくなってしまい、主人は飽きてしまうのではないかと心配です。

 大根菜めしのおにぎり
大根菜をみじん切りに、そして塩もみをしたら、パラパラになるまで炒めて、仕上げに醤油とゴマを。 ちりめんじゃこを一緒に混ぜるのも美味しさアップです。 

 シーチキンと塩昆布のおにぎり
ごはんに、シーチキンと塩昆布を合わせて、おにぎりを握ったらできあがり。

 梅とおかかのおにぎり
かつお削り節と醤油と梅干を合わせて、梅おかかを作ったらおにぎりの中心にくぼみを作りそこに具をいれて握れば完成です。    

豆知識として、大根菜には皮膚や粘膜を健康的に保つ働きがあるし、塩昆布には、水分調整や神経の刺激伝達など促す働きがあるし、かつお節には、ストレス解消や不眠症の改善に期待ができる食材なんですよ。みなさんでアイディアを出し合うって素敵ですね。