ブログ

【コミュ】うれしいお便りです。

2月に「おにぎりについて」「セロリに注目」のお話しをしたのですが、さっそくルナージュに通われる親御様から、うれしいお話しを聞きましたのでご紹介します。

(おにぎり編)

オーブントースターにアルミを敷き、細切りにしたベーコンをカリカリに焼きます。

そして、炊いたご飯にネギのみじん切りとカリカリに焼いたベーコンと醤油を合わせたらおにぎりを作ります。

さらに、油を敷いたフライパンでおにぎりを両面焼いたら出来上がりです。

 

(セロリ編)

セロリは5㎝くらいの長さに切り、繊維に沿って細切りにします。

次に、ビニール袋を用意して、その中にカリカリに焼いたベーコンと生イカと調味料(塩と粒胡椒少々・オリーブオイル一回し・味の素を少々)を入れて揉み合わせます。

あとは、お皿に盛り付けたら、セロリとイカのカルパッチョ風の出来上がり。

みなさんのアイディアが食卓を助けるし、このようなコミュニティが生まれることは嬉しいですね。

今日も、話題・笑顔が溢れる一日になりますように。