ブログ

【注目】集中力を高めるには、さやいんげんがオススメ‼

本日のテーマは、さやいんげんです。

さやいんげんは主に、βカロテン、ビタミンB1,ビタミンB2、ビタミンC、カリウム、鉄分、食物繊維などが含まれています。

中でも、さやいんげんの豆の部分に含まれているたんぱく質には、必須アミノ酸のリジンには、抗体ホルモンや酸素などの合成に関わり組織体の修復や成長に必須とされる成分で、ブドウ糖や脂肪の代謝を促進することで、肉体疲労の回復や集中力アップにも期待できると言われています。

そこで、私がオススメする一品は、さやいんげんとごぼうのスナックです。

材料は、さやいんげんとごぼう、オリーブオイル、カレー粉と塩です。

作り方は、さやいんげんは下手を取り除き、ごぼうは細切りにしてあく抜きをしておきます。

次に、フライパンにオリーブオイルを熱し、さやいんげんとごぼうに塩を加え火が通るまで熱し、仕上げにカレー粉を振り入れ味がなじんだら出来上がりです。

今日も一日、メリハリをつけ健康管理を維持していきましょうね。